活动预告 | 待解决问题峰会:大数据与金融科技

在大数据和金融科技的推动下,全球正经历着一场前所未有、由大数据及金融科技驱动的工业革命。在金融行业转型发展的新时期,业界人士正面临着大量依据现行框架与方法难以解决的新问题。与此同时,由于现有研究评定以专著和学术刊物发表为主要标准,研究人员尚未完全接触及充分了解经济生活和金融市场中的真实问题。

待解决问题峰会(以下简称“峰会”)是亚洲首个同类型,为专家学者与业界人士创建的交流平台,促使双方针对现实问题进行充分讨论,并在此基础上形成有效的解决方案,以最终帮助政企部门解决实际问题,促使帮助专家学者发现并专注于产生深远社会影响的议题研究。

  会议安排  

时间:2021年5月7日(星期五)

地点:深圳高等金融研究院、香港中文大学商学院(ZOOM线上同步举行)

语言:中文(普通话),英文

峰会流程点击查看

报名

点击报名公开会议讲座

  主办单位  

香港深圳联合金融研究中心由香港中文大学(深圳)高等金融研究院、香港中文大学商学院共同创办,是粤港澳大湾区唯一的一个专注于前沿金融研究的跨境研究机构。研究中心将支持大湾区顶尖研究人员解决金融科技,金融创新与金融决策等一系列具有挑战性的问题。

  峰会组委会  

舒涛教授:香港深圳联合金融研究中心联席主任,深圳高等金融研究院副院长,香港中文大学(深圳)校长讲座教授,深圳大数据研究院政务大数据实验室主任

张晓泉教授:香港深圳联合金融研究中心联席主任,香港中文大学商学院副院长(创新与影响力)、决策科学与管理经济学教授

李丹教授:香港深圳联合金融研究中心副主任,香港中文大学(深圳)经管学院副教授

岑岭教授:香港深圳联合金融研究中心副主任,香港中文大学商学院金融学副教授

热切期待您的参与!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s